腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 两会高端访谈 > 正文

央视主持人朱军:社会发展要物尽其用人尽其能

2012年03月06日09:43中广网杨祎 李雪南我要评论(0)
字号:T|T

央视主持人朱军:社会发展要物尽其用人尽其能

全国政协委员、著名主持人朱军接受中广网记者采访(中广网记者 李雪南摄)

中广网北京3月5日消息(记者杨祎 李雪南)全国政协委员、著名主持人朱军今天出席了政协十一届五次会议青联小组讨论会。讨论结束后朱军委员对于就业问题接受了本网记者采访。

记者:城乡差别导致青年在就业中受到不平等对待,出现被歧视的现象,对于这方面您有什么看法?

朱军:我认为这需要加大政策的引导和保障,这种教育的不平等的确需要改善,但看待事物要更加全面客观。我国人口众多,教育资源有限,因此有些事情需要时间,需要一步步去努力。当然,我觉得政府需要注意农民工及留守子女的教育问题,这是一个庞大的系统问题。

记者:有委员提出妇女在就业中也存在被歧视的现象,女人退休时间比男人早,对此您怎么看?

朱军:都说妇女能顶半边天,我觉得这是从精神方面的一种尊重。我觉得男女平等应该是精神层面的一种平等,要用科学的态度去对待。男女非要在一个年龄段退休,从现在的发展以及全民的身体素质来看,不是不可以,但是这种机制的形成一定是有历史原因的。就我个人而言对于这种呼声,我不反对但也没有太多共鸣。我觉得一个科学发展的社会应该让每一个人物尽其用,人尽所能,因人而异,这是最好的。

相关专题:

2012全国两会高端访谈
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)