腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 两会高端访谈 > 正文

中国文联副主席徐沛东:美育教育问题日益严峻

2012年03月04日18:08中广网刘梦 李玲燕我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京3月4日消息 (记者刘梦 李玲燕) 全国政协委员、中国文联副主席、中国音乐家协会分党组书记徐沛东今日出席了全国政协十一届五次会议文艺界别小组讨论。讨论结束后徐沛东委员接受了本网记者专访,就艺术创作版权保护问题、农民工精神文化生活缺失问题,以及少年儿童美育教育问题回答了记者的提问。

[专访]政协委员徐沛东:原创音乐知识产权亟需法律维护

文化大繁荣大发展的关键点在于关注创作关注创新,目前数字化的音乐发展态势良好,但最终利益的获取者不是创作者,而是运营商,是垄断企业,创作者的利益反而得不到保障。在这种环境下,如果没有相关法律保障,保护创作者的积极性,文化发展的未来就会令人担忧。

[专访]政协委员徐沛东:放低身段 倾听农民工心声

文化大厦是多元的,是全社会人群一砖一瓦共同构建的,农民工渴求属于自己的精神文化生活,这正是社会亟待解决的问题。与此同时,外来务工人员的层次人员结构等已经发生了很大变化,精神文化生活的提升传播与推广,也是文艺工作者义不容辞的责任。

[关注]政协委员徐沛东:少年儿童美育教育问题日益严峻

少年儿童的艺术教育是今年中国音乐家协会重点工作之一。音协近年来一直受国家和政府的委托,承担少年儿童歌曲的创作与推广工作,但在实际中却发现这项工作非常艰难。徐沛东委员认为,少年儿童的教育不是仅仅是家长的责任,全社会应该共同关注少年儿童的成长。

相关专题:

2012全国两会高端访谈
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)