腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 两会高端访谈 > 正文

民进甘肃主委尚勋武:土地使用权明确有利流转

2012年03月09日21:32中国广播网孟永辉 焦健我要评论(0)
字号:T|T

中广网兰州3月9日消息(记者 孟永辉 焦健)据中国之声9日报道:“我作为农业界别的政协委员,一直关注还是农业这个方向。觉得确权以后农民的土地使用权明确下来,有利于土地流转,提高我们国家农产品的整体质量。”

正在北京出席全国政协会议的甘肃省委员尚勋武是民进甘肃省主委。历任省农牧厅副厅长、武威市副市长的他,一直和农业打交道。两会召开前,他走进秦州区张家嘴村村民薛元生家里,了解他对土地的需求。

“一个地少,再一个有些地栽不成树,我就用租点人家的地,搞点果业发展,租了大概30多亩地。

“用权力进行交流,这是非常重要的。”

尚勋武委员的一番呼吁,立即在政协农业界别的小组讨论上得到了呼应,委员们纷纷就土地确权、以及如何更好地尊重农民合法土地财产权不受侵害发表自己的见解。

“如果我们把土地权确定在农户名下,这个时候农户用权利进行交流的时候,可以实现相对的规模。

(甲)确权定了多少年?

(乙)确权那就是终身的。

(丙)现在还不能买卖,政策是规定的非常严格。土地不允许买卖。

(乙)经营权转让,转让30年。

(丙)你转让可以,我的地不种,我转让给你,你去种。

(乙)对。以交流的方式,不能拿剥夺的方式,这就是确权的价值。”

相关专题:

2012全国两会高端访谈
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)