腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

北京明日数九最后一天最低跌至-6℃ 气温回升慢

2012年03月10日15:04法制晚报白冰我要评论(0)
字号:T|T

  寒风今打持久战 明最低跌至-6℃

  明天是“数九”最后一天气温回升缓慢

  本报讯(记者白冰)今晨6点,一股不容小觑的冷空气部队抵达京城,带来四级左右的大风,瞬间风力还将达到五六级。市气象台预报,冬天般的寒风将在京城鏖战一天。

  上午8点,南郊观象台最高气温只有2℃左右,在寒风的助力下,人们在户外又将有刺骨的感觉。

  气象专家介绍说,进入3月后,气温逐步在升高,但与冷空气之间形成的温差也较大,这会使得刮起风来的风力比较大。气象台预报,今天的湿度只有20%左右。

  呼啸的北风在今天后半夜会离京。明天是“九九”的最后一天,天空晴朗,风力不大,但气温并不会回升,白天的最高气温只有5℃,但最低温将被拉至-6℃,成为3月份以来的最低温。

  从下周一起,气温将连唱一周的“高调”,白天高温均在10℃左右。不过,京城目前气温距离真正的“春天”尚需时日。未来仍会有小股冷空气不时扰京。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息