腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2012年全国两会 > 正文

工信部长苗圩承认控烟不力 正制定控烟履约规划

2012年03月10日04:01金羊网黄琼 牟晓翼我要评论(0)
字号:T|T

正在制定控烟履约规划

新快报特派记者黄琼 牟晓翼报道“控烟人士指责工信部控烟不力,我承认这个现实。”昨日,工信部部长苗圩在接受记者采访时坦言,控烟工作难度很大。“我们有3.5亿烟民,全社会有这个需求。”苗圩称,禁烟和禁毒采取的方法是不同的,我国对履行控烟框架公约有相应的时间表。苗圩透露,目前工信部正在制定控烟履约规划,将对公众关心的吸烟有害健康警示标识作出明确规定,“欢迎社会监督”。

据悉,2006年,中国加入世界卫生组织《烟草控制框架公约》,曾修订相关法律,采取措施制止烟草非法销售、防止未成年人接触烟草,并成功举办了无烟奥运、无烟世博等等。“吸烟有害健康”警示语也从香烟包装侧面移到了正面。

不过,公众对控烟工作还有更高要求,如希望标识更加醒目,或增添警示图形等。

而对于手机实名制问题,苗圩称首先要有国家立法,至于能否部分省市先行先试,“得由地方政府自行决定”。

相关专题:

2012年全国两会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)