腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

媒体称贵州茅台将投资房地产及能源矿产等领域

2012年03月09日19:11中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

媒体称贵州茅台将投资房地产及能源矿产等领域

贵州茅台(资料图片)

中广网北京3月9日消息 据经济之声《天下公司》报道,昨天(8日)有消息传出,贵州茅台酒厂有限公司收购了一家房地产公司,并且已经开始储备土地,打算进军房地产市场。据了解,房地产市场并不是贵州茅台唯一的目标,以后茅台还将在能源、矿产、金融等领域进行投资,收购房地产公司只是贵州茅台新一轮多元化投资的开始。

茅台有钱,政府有期望

众所周知,目前国家正在进行房地产调控,效果日益明显,房价出现了止涨回跌的迹象,贵州茅台在这样一个时间点上选择进军房地产,显得相当另类。而且贵州茅台以前也曾经做过多元化经营的尝试,效果并不算好,为什么它不仅没有放弃,反而还有在更多领域一试身手的想法呢?《天下公司》就这个问题采访了酒类营销专家铁犁,铁犁认为,第一是因为茅台有钱,第二是因为政府有期望。

铁犁:因为茅台现在最厉害的就是钱多,茅台账上至少有200个亿的现金。现在一个企业拿出200个亿是很难的,如果一个企业有200个亿现金,本身股票市值2000多个亿,轻轻松松的可以获得银行上千亿的资金。所以一个企业在短期能拿出千亿的资金去做,可以说有很大的阵容,这是第一点。第二点,从通过经济的发展来说,在茅台多元化当中,可能目前政府对他有要求,既是压力,也是动力。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息