腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色产业 > 正文

工信部部长苗圩:新能源车补贴不能用于节能车

2012年03月09日06:00北京晨报[微博]姜葳 陈琳我要评论(0)
字号:T|T

  昨天,工信部部长苗圩接受记者采访时表示,非插电式混合动力汽车已被划分为节能汽车,不算新能源汽车。因此国家对新能源汽车进行的补贴,不能覆盖到节能汽车上。

  据了解,2010年,国家首批在上海、长春、深圳、杭州、合肥5个城市进行新能源汽车补贴试点。其中,插电式混合动力乘用车每辆最高补贴5万元,纯电动车最高补贴6万元。

  苗圩表示,上述补贴政策,只是针对新能源汽车,目前不覆盖到节能汽车上。针对交通部与工信部此前关于汽车油耗检测标准不同的争议,苗圩表示已经统一,将实行两个标准、一次送检。此外,苗圩介绍,我国发放4G牌照可能还需要两到三年的时间。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息