腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 两会高端访谈 > 正文

锦州市委书记王文权:代表要深入基层调研

2012年03月08日18:27腾讯嘉宾访谈我要评论(0)
字号:T|T

3月6日下午,十一届全国人大五次会议辽宁代表团集体会议之后,锦州市委书记王文权接受了专访,介绍了锦州的建设和发展情况。

以下为访谈实录——

问:您觉得锦州的未来应该怎样发展比较好,哪些是明年发展的重点呢?

王文权:首先一些重大基础设施建设,刚才谈到的,新港区建设,机场建设,锦州湾机场建设,连接新老城区的轻轨建设。包括我刚才提到我们前年开工建设的锦凌水库,对水利部门叫水库,在我们来讲就相当于一个人工湖,在缺水的地方可以储藏达到8.3亿立方米。这不是重大基础设施嘛,加快推进。承办的赛事有两项,一个是世界园林博览会,明年,今年得建设,这是重点。全运会,羽毛球赛事在锦州。张宁冠军是锦州人。明年5月份是世博园,8月份是12届全运会。除此之外我们的县域经济,城区经济加快发展,那就通过沿海经济的开发、开放带动和辐射。

问:您当代表的这5年有没有印象比较深刻的事情?

王文权:这5年印象最深的事是履行代表职责进行议案调研。有一些农民开会的时候让他发言,他不会讲,采取什么样的形式,不能讲我事先把提的建议写好也行。这个可能是下半年最大难度的。剩下的参政议政就要看个人敬不敬业。如果是来之前搞一点调研,像我们辽宁有一位代表,他每年去搞调研去,他是真正搞调研,他把农业这个事儿搞得一清二楚,了解得很透。当前农民的困难问题在什么地方,他也清楚,所以我们代表能不能都做到他这样,我觉得不是光上面,下面我们也要把关。你这个地区选出代表是很不容易的,锦州市310万人口,我们那个代表只是6个。能不能真正代表310万。

相关专题:

2012全国两会高端访谈
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息