腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

张春贤:绝不能让恐怖分子屠刀对准无辜群众

2012年03月08日15:46羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 全国人大代表、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤7日上午在新疆代表团接受集体采访时表示,目前,新疆形势是稳定、团结的,暴力恐怖行为不是宗教问题,不是民族问题,而是反人类的罪恶行径。

张春贤说,新疆发生的几起暴力恐怖案件与“三股势力”有关,与国际恐怖势力有关。新疆和全国各族人民极其愤恨这种行为。这些恐怖活动没有影响到新疆整体发展,反倒是说明了新疆现在发展状况好,暴力恐怖分子见不得新疆发展好。

“对这些暴力恐怖犯罪,今后发生一起,坚决依法打击一起;发生一件事,依法果断处理一件事,绝不能让暴力恐怖分子的屠刀对准我们的妇女儿童,对准我们的无辜群众。”张春贤说。

张春贤强调,我们将坚定不移地维护祖国统一和民族团结,让各族人民生活在民主法治、和谐稳定的社会里。这是新疆各族群众的期待。

相关专题:

2012年全国两会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)