腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

美国考虑向叙利亚反对派提供非作战武器援助

2012年03月08日13:57中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月8日电 据外电报道,美国国防部长帕内塔7日表示,美国正考虑向叙利亚反对派提供非作战武器援助。这是美国首次提及可能向反对派给予直接援助。

  帕内塔当天在参议院军事委员会表示,美国反对对叙利亚采取“单边”军事行动,仍然致力于通过外交措施解决叙利亚危机。

  当被问及政府是否会向叙利亚反对派提供通讯设备时,帕内塔说,“我希望在闭门会议中讨论这一议题,但是我可以告诉你,我们正在考虑给予(叙利亚反对派)一系列非作战武器援助。”

  帕内塔的表态意味着奥巴马政府首次暗示向叙利亚反对派提供直接援助的可能性。

  此外,帕内塔强调要谨慎对待采取军事行动的策略,称缺乏国际共识的行动可能导致叙利亚陷入内战。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息