腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 两会高端访谈 > 正文

石嘉兴代表:支持哈尔滨申办2022年冬奥会

2012年03月08日13:52生活报张立我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在6日的全国“两会”上,本报独家联合腾讯网推出的民生系列话题也引起与会者的关注,尤其我省一些代表委员,对龙江的民生发展提出很多想法和建议。

本报讯(记者 张立)“申办冬季奥运会的意义已远远超出体育的范畴,通过申办将提升哈尔滨在国际上的知名度和影响力。”在全国“两会”上,我省全国人大代表、哈尔滨市委常委、市委秘书长石嘉兴提出了关于哈尔滨申办冬季奥运会或冬季青年奥运会的建议。

石嘉兴说,哈尔滨是我国发展冬季体育运动最早、最主要的城市之一,其特有的地理条件决定了冬季运动的优势。哈尔滨曾成功举办了世界大学生冬季运动会,在各方面都具备了申办冬季奥运会的基础。石嘉兴建议,请国家从战略角度考虑,支持哈尔滨申报2022年冬季奥运会或2020年青年冬季奥运会,将举办地确定在哈尔滨市。

相关专题:

2012全国两会高端访谈 2012年全国两会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ariesliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)