腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

3.11周日垃圾之旅:实地观察垃圾分离筛

2012年03月08日12:14达尔问自然求知社我要评论(0)
字号:T|T

3.11周日垃圾之旅:实地观察垃圾分离筛

这几年,李刚一直在琢磨如何解决北京市目前垃圾处理的困境。为何近些年痴迷于垃圾处理呢?几年前,当李刚看到很多关于北京市垃圾处理面临困境的报道时,他开始做垃圾处理设施的研究。

经过几年的研究,他设计的垃圾再生资源肥料机出世。在李刚看来,他们研发设计的垃圾再生资源肥料机可以实现垃圾物理性的资源化、肥料化。他们研发设计的这些垃圾处理设施,小型的日处理垃圾量有十几吨,大的有几千吨,还可以实现几台设备的组合使用。经过他们设计的垃圾分离筛,主要是将可以堆肥的垃圾分离出来。

通过2月份公众环保课堂的分享,很多朋友初步了解了李刚发明的再生资源肥料机。大家很想实地看看这个垃圾再生资源肥料机究竟是如何处理垃圾的。3月11日(周日),我们将实地参观李刚目前在丰台区运行的垃圾再生资源肥料机。看看这个机器的奇妙之处。

活动主题:实地观察奇妙的垃圾分离筛

活动时间:3月11日(周日)

集合时间:3月11日(周日)上午9:30

集合地点:地铁1号线八角游乐园站D出口

活动地址:北京市丰台区芦井路漫水桥东

联络人:陈立雯(达尔问自然求知社)15210347427

注意事项:

1. 本活动无需报名,直接到指定地点参加。

2. 天气转暖,请大家注意添加衣物。

3. 建议自带水壶水杯,实践低碳。

4. 本人理解一切户外活动均可能发生意外,如果有意外情况发生,本人自行承担一切责任。

主办方:达尔问自然求知社

支持方:万科公益基金会

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息