腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

利比亚领导人威胁动用武力挫败东部自治图谋

2012年03月08日10:49中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

利比亚领导人威胁动用武力挫败东部自治图谋

资料图:卡扎菲政权倒台后,利比亚国内形势并未安定反而更加激化

据外电报道,利比亚临时政府领导人贾利勒7日表示,如果有必要,利比亚将“动用武力”维护国家统一。

贾利勒说:“我们不会分裂利比亚。”

他呼吁东部昔兰尼加地区与政府展开对话,敦促他们打击前领导人卡扎菲的残余势力。

在米苏拉塔举行的一次关于起草宪法的大会上,贾利勒说:“他们应该知道那里存在着卡扎菲政权的渗透与残余势力,我们准备制止他们,哪怕动用武力。”

当地时间6日,利比亚东部地区部落首领、民兵组织指挥官以及政治家在东部中心城市班加西举行集会,宣布在昔兰尼加地区实行联邦自治,并成立东部地区自治委员会。

有分析称,盛产石油的利东部地区宣布自治,不仅证明过渡政府对各地缺乏控制力,其他地方还有可能会群起效仿,从而使利比亚彻底陷入分裂甚至内战。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息