腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 两会高端访谈 > 正文

广东发改委副主任:改革是中国的魂 需顶层设计

2012年03月07日16:21新华网我要评论(0)
字号:T|T

广东发改委副主任:改革是中国的魂 需顶层设计

2012年3月7日下午16时,全国人大代表、广东省发展和改革委员会副主任鲁修禄做客新华网,就广东经济低碳发展、转型升级等相关话题接受专访,与网友交流。

主持人:鲁主任,今年您来两会,有没有带什么样的建议或者是议案?

鲁修禄:今年主要是想提出一个建议,现在按照“十二五”规划的要求,中国改革开放已经经过了30年的发展,改革也进入了深水区,特别多的重点领域、关键环节的改革,都需要做好顶层设计,所以我想提出来国家应该在这方面加强组织领导,建立相应的强有力的组织领导的专门机构,来组织推动改革的设计以及改革的实施工作。

主持人您的这些建议肯定是在中央工作中、调研中所得出的结果,能不能结合广东省的情况来说一些关于改革方面的问题?

鲁修禄:我们说改革是中国的魂,广东尤其是如此。广东作为改革开放的前沿,在80年代国家成立经济特区的时候,四个经济特区有三个应该是在广东。这几年国务院又出台了《珠江三角洲地区的改革发展规划纲要》,从灵活措施、特殊政策,到科学发展现行现实这么一个阶段,所以改革对于广东在落实科学发展观的实践之中,具有特别重要的意义。

相关专题:

2012全国两会高端访谈
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)