腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 两会高端访谈 > 正文

山西省长王君:去年实现特重大事故零发生

2012年03月07日19:23京华时报商西我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者商西)山西省省长王君昨天介绍,自实施煤炭资源整合以来,山西3年来减少因矿难死亡的人数达1804人,生产百万吨煤的死亡率为0.085,不到全国平均水平0.56的六分之一,两年来实现了特别重大事故零发生。

“这是一个奇迹”,全国人大代表、国务院秘书长马凯不禁回忆,“回过头看,如果当时决心动摇,山西省煤炭工业不会有这样的成绩”,他认为,实现转型跨越发展的根本和关键在于改革。

国务委员马凯昨天下午列席山西代表团小组会议,山西省省长王君说了三件事表达感谢,其中提到在山西煤炭资源整合、重组最困难的时候,马凯亲自到山西调研,并在会议上表示,山西要以“壮士断腕”的决心,抓煤炭资源整合,这件事情抓对了,抓好了,要继续抓下去。

这两组数字正是最好的证明。但王君强调,尽管安全生产形势明显好转,但并不能在数字前骄傲,依然要如履薄冰。

相关专题:

2012全国两会高端访谈
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)