腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 两会高端访谈 > 正文

河北省长张庆伟:吸取赵县爆炸教训遏制事故

2012年03月07日19:14京华时报王丽娜我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者王丽娜)昨天下午,在河北代表团全团会上,全国人大代表、河北省委副书记、省政府省长张庆伟称,要吸取河北赵县2.28化工厂爆炸事件的惨痛教训,下大力气抓好安全生产,坚决遏制重特大事故的发生。

昨天下午,全国人大代表、河北省委副书记、省政府省长张庆伟在全团会上发言时,提到河北赵县2月28日化工厂爆炸事件。他表示,要吸取这次化工厂爆炸事件的惨痛教训。

他说,爆炸工厂是民营企业,专家分析,这个工厂生产的原料硝酸胍危险度很大,事发现场管理也有问题。事发后,按照河北省领导张庆黎的批示,正在组织全省进行安全生产检查,下一步将下大力气抓好安全生产,坚决遏制重特大事故的发生,深入开展食品药品安全整治。

相关专题:

2012全国两会高端访谈
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)