腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 两会高端访谈 > 正文

中医药管理局局长王国强:中医药法或年内出台

2012年03月07日19:10京华时报李秋萌我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者李秋萌)昨天,全国政协委员、国家中医药管理局局长 表示,国家中医药法已经进入征求意见阶段,预计可于年内出台,其中将包括对名贵中药材的保护。

王国强表示,国家中医药立法进程已进入国务院法制办广泛征求意见阶段,此立法项目已列入今年全国人大立法重点,经过努力将可以在年内出台。“扶持、促进、发展”,王国强用六个字概括了中医药立法的主要内容,他透露,立法中已考虑到名贵中药材的保护内容,同时还包括医疗、文化、民营医院等。目前,国家中医药法草案正在广泛征求各个省市的意见,顺利的话,将尽快提交全国人大进行审议,对于是否会在上半年出台时间表,王国强表示“尚不可预见”,“我们希望越快越好”。

相关专题:

2012全国两会高端访谈
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)