腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

林嘉騋:对公款吃喝的人要往屁股上打板子

2012年03月07日16:48羊城晚报张璐瑶 刘玮宁 郑旭森 林世宁我要评论(0)
字号:T|T

连日来,国酒茅台连带着“三公问题”又一举冲上今年全国两会的舞台,吸引了一众目光。

3月4日,全国政协委员林嘉騋提交了《关于禁止使用公款消费茅台酒的提案》,提出了禁止公款消费茅台酒的4点建议。他还向媒体透露,不仅政府接待用茅台,央企、国企在接待中也用茅台。

据2012胡润全球十大最具价值的奢侈品牌排名,茅台以120亿美元的品牌价值成为全球第四大奢侈品牌。

“公款消费烟酒等高价产品,有可能成为引导领导干部腐败的重要因素。”林嘉騋接受采访时说。

与此同时,包括敬一丹、俞敏洪等名人在内的人大代表和政协委员正联名建议:“通过行政管理手段,禁止在公务和官方宴请中消费鱼翅。”

但愿两会能找到根治“嘴巴腐败”的良药!

@那啥-2011:禁止公款消费,怎样个禁法?哪张餐饮发票上会把菜名打印出来?

@edwin梁明勇:不如提议公务员每人每餐不得超过50-100元好过啦!

@萃岚催:问题虽然出在嘴巴上,要拿官员的屁股说事,对公款吃喝的人要往屁股上打板子,特别是对那些“馋猫”直至打得皮开肉绽,直到让他们闭上嘴巴为止。

张璐瑶、刘玮宁、郑旭森、林世宁

(羊城晚报)

相关专题:

2012年全国两会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zengzeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)