腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 公司动态 > 正文

英国石油公司赔款难解民愤 将面临更多诉讼

2012年03月07日09:10《国际金融报》我要评论(0)
字号:T|T

英国石油公司赔款难解民愤 将面临更多诉讼

原本将于3月5日开庭审理的2010年墨西哥湾漏油集体诉讼案件第二次被推迟,美国联邦法院3月2日称,推迟原因在于(BP)在开庭前已经与漏油事件的受害者签订了78亿美元的和解协议。截至目前,BP已为漏油事件支付140亿美元资金,其中80亿美元用于赔偿纠纷。

墨西哥湾漏油事件预计赔偿总额会超过200亿美元。此次BP支付的78亿美元可能是最后一笔赔偿款。漏油事件后,针对BP的诉讼案例高达10万件,预计诉讼将持续至2014年4月22日。分析人士认为,这起美国历史上最严重的漏油事件不会因为78亿美元而轻易画上句号,美国政府还将与遭受污染的5个州进行进一步协商。美国联邦法院也表示,BP的和解协议必须做出适当的修改以配合眼下法院的审判,但BP方面可能不愿再松口,因为200亿美元赔偿资金对他们来说已是极限,该公司除了给渔业部门赔偿损失,还要确保那些清理油污的工人享受21年的医疗保障。

面临更多诉讼

BP已经给超过20万个人和商业团体支付了61亿美元资金。然而即便交钱“爽快”,也仅限于对个人的赔偿,并且美国政府也不愿轻易放过BP,其对环境方面的诉讼路还很长。BP的赔偿也创下了历史记录。截至目前,BP公司支付的清理费用高达75亿美元,分析人士认为,BP已经拖延不起了,他们急需要尽快达成和解协议,因为事件拖得越久,赔偿代价越大。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息