腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

意大利外交部抗议印度扣留2名枪杀渔民的意军人

2012年03月07日09:05新华网我要评论(0)
字号:T|T

意大利外交部抗议印度扣留2名枪杀渔民的意军人

资料图:2012年2月19日,印度科钦,意大利enrica lexie号货船保安被捕后被带到海滨,中间是意大利驻印度总领事。

意大利外交部6日发表声明说,意大利外长朱利奥·泰尔齐6日召见印度驻意大利大使,抗议印度方面扣留两名枪杀印度渔民的意大利士兵。

声明说,泰尔齐对印度驻意大使重申了意大利政府的立场:意大利认为这起案件是意大利军方在公海执行打击海盗的任务时发生,案件的审理应该由意大利的法院独立完成。

声明说,意大利对这起案件在印度引发的强烈反意大利情绪表示关切。

泰尔齐上周访问印度时曾试图化解有关争端,但无功而返。目前,意大利副外长德米斯图拉仍在印度斡旋。

这两名意大利士兵2月15日在一艘商船上护航时,在印度沿海枪杀两名印度渔民,被印度警方逮捕。意大利方面认为两名士兵是按照国际准则行事,在射击之前已鸣枪示警。这起案件应交由意大利法院审理。印度方面认为意大利士兵在误将渔民当作海盗后反应过激,导致惨剧发生。本月5日,印度一家法院作出两名意大利士兵在当地一所监狱拘留15天的判决。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息