腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2012年全国两会 > 正文

内蒙书记胡春华低调避媒体 自言与边疆有缘

2012年03月06日22:07中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京3月6日电 题:胡春华低调避媒体 自言与边疆地区有缘

中新社记者 田军

“今天是内蒙古代表团的开放日,请记者提与内蒙古相关的问题”。

内蒙古自治区党委书记人大常委会主任胡春华表现得格外低调。在6日下午的十一届全国人大五次会议内蒙古代表团媒体开放日上,面对记者提问的近二十个问题,只回答了四个。其它问题他则微笑着抛给下属。

当天的内蒙古团开放活动涌进七八十名中外记者,他们显然直奔胡春华而来。作为中国最年轻的省部级官员之一,胡春华被视为“政坛明星”。胡春华中途离开会场去洗手间时,有大批记者跑出场外,意图围堵。

胡春华主持了当天的媒体集体采访,他的开场白很简单,“今天是内蒙古团的开放日,请记者提与内蒙古相关的问题,下面请记者提问。”

不过,这抵挡不住记者对他个人话题的兴趣。有记者问,“作为离北京最近的自治区,内蒙古的维稳压力是不是很大。您是最年轻的省一把手之一,作为“60后”,担任这个重要职位,您有何心得?您上微博么?”。

胡春华微笑着说,“大家比较关心这个问题,我现在是内蒙古自治区的党委书记,所以,我现在考虑的是怎么把内蒙古自治区的事情办好。关于社会稳定的问题,请政法委的副书记陶建回答”。

陶建回答完,胡春华则继续让记者提问。

记者穷追猛打,问胡春华是否上网,胡春华说,“我上网不多”,但对于“是否上微博”的追问,胡春华以“事先讲了,今天是内蒙古代表团的开放日,最好提内蒙古的事情”婉拒。

对于“鄂尔多斯楼市是否存在泡沫”“您认为政府机构改革首先要改什么,改革的难点在哪里”等热点问题,胡春华也点将让其他人回答。

面对记者“您在西藏工作过很长时间,现在到内蒙古工作,两个地方都是少数民族地区,您对于处理民族事务和促进与少数民族民众的关系有何心得”的提问,胡春华选择了亲自上阵。

“这两个地方都非常有特点。比如讲文化,西藏的文化是非常悠久的,内蒙古的草原文化也同样是非常悠久的。讲到自然,这两个地方都是非常漂亮的。西藏全是雪山,内蒙古是大草原。这两个民族的人民也是非常淳朴的。我有幸在这两个边疆地区工作,我觉得与边疆地区有缘分,我也很热爱这两个地方”。

相关专题:

2012年全国两会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)