腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

财政部:今年1-2月份我国财政收入增长11%左右

字号:T|T

十一届全国人大五次会议新闻中心于3月6日(星期二)15时在梅地亚多功能厅举行记者会。财政部部长谢旭人,副部长王军,新闻发言人、办公厅主任戴柏华将就“当前的财政政策和财政工作”回答中外记者的提问。

[谢旭人]我顺便报告一下,今年1到2月份我国的财政收入就不是增长24点几了,只有11%左右了,扣除一些非税收入,税收收入1—2月份增长就是8%-9%了,这也是由于各种各样因素的影响。总之,就是近年来财政收入的增长保持了比较快的幅度增长,这完全得益于国民经济平稳较快发展、企业利润和企业的效益不断提高,再加上一些价格因素的影响,以及一些政策性因素的影响,也与税务征管部门、财政部门加强管理分不开,这也促进了财政收入实现了比较快的增长。

(新华网/中国政府网)

相关专题:

2012年全国两会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)