腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

郭金龙:听了“国人搞创新不行”很受刺激

2012年03月06日08:29京华时报我要评论(0)
字号:T|T

关键词:双轮驱动

坚持科技创新和文化创新

坚持科技创新和文化创新的“双轮驱动”是北京市转变经济发展方式的重要举措之一。昨天,全国人大代表、北京市市长郭金龙再次表态称,要抓好中关村国家自主创新示范区,发挥好首都文化中心的示范作用。

在谈及科技创新的重要性时,郭金龙讲了自己一次受到触动的经历。“前几天在报纸上看到一篇报道,一位国外专家挖苦中国人的创新,说中国人是不搞创新的,让他们复制可以,但是搞创新不行。”郭金龙说,“我听了以后心里很受刺激,创新不仅是北京的事,不仅是首都发展的事,更是国家和民族的大事情。”

谈到下一步的工作,郭金龙表示,坚持统筹城乡发展,我们要深入地落实好区县的功能定位,要抓好中心城市带动新城以及小城镇这样一个深层次清晰的城镇体系建设。

此外,郭金龙表态称将把一些工作落实到积极的惠民政策里,把首都民生工作继续放在工作的前列,作为高度的政府责任来实施。

相关专题:

2012年全国两会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)