腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2012年全国两会 > 正文

中国气象局局长:我国PM2.5数据得到国际认可

2012年03月06日03:50扬子晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

全国政协委员、中国气象局局长郑国光5日表示,各级气象部门与环保部门在空气质量观测与预报方面做了大量工作,其观测数据是得到国际认可的。

郑国光说,目前中国气象部门有74个PM2.5观测站,其中长的已有十几年的观测时间。对于此前出台的新PM2.5观测标准,郑国光说,气象部门会对空气质量预报的标准和手段做相应的调整,新的检测不仅仅包括PM2.5,二氧化硫、可吸入颗粒物、PM10等内容都要包括在里面,此外还新增了臭氧。

针对此前美国驻华大使馆发布的北京市PM2.5观测数据与中国发布的不一样,郑国光说,PM2.5在不同的地方其观测结果是有变化的。

相关专题:

2012年全国两会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)