腾讯新闻新闻 > 正文

定安侦破一宗故意伤害案 6犯罪嫌疑人砍人落网

2012年03月05日21:33南海网
字号:T|T

  南海网海口3月5日消息(南海网记者高鹏 通讯员金世奇)3月5日,南海网记者由定安县公安局获悉,3月2日,定安县公安局经过缜密侦查,侦破一起恶性故意伤害案,抓获陈某胜、王某瑞等犯罪嫌疑人6名。此案正在进一步审理中。

  据了解,2月18日14时许,定安县龙河镇某中学校门口惊现喋血一幕:一辆白色货柜车上跳下十多个手持开山刀的青年,疯狂追砍站在校门口的两名男子。此二人惊恐万分,夺路而逃。一男子跑进校园内,途中不慎跌倒,被两名追赶上来的持刀青年砍中左右手腕、脚腕处数刀,血流不止。另一男子跑向校外,二人均被不同程度砍伤。闻声赶来的龙河派出所民警迅速将伤者送往医院救治,同时冲过去抓捕行凶者。这群人见势不妙,纷纷跳上货柜车驱车飞快逃离现场。该所立即将案情层层上报,同时,向当场目击群众询问经过,数十名群众义愤填膺,纷纷表示愿意出面作证。

  定安县公安局获悉案情后,高度重视,迅速抽调刑警精干警力成立专案组,协助该所展开侦破工作。据伤者阿锦所述,其为龙河镇菉林村人,因龙塘墟人彭某吉经常电话骚扰其妻子,当天中午12时,与同村阿文去龙塘墟找彭某吉了解情况。寻找未果后电话联系彭某吉,对方让其14时在某中学校门前等候,将事情讲清楚。然而,阿锦等来的不是刘明事情的原因及解决方法,而是刀光和血影,遭遇追砍和逃命。

  办案民警通过归纳整理目击群众提供的大量资料,以及进一步调查及核实,确定了十几名行凶者的身份信息。并对这些人的亲友及密切接触的社会关系进行梳理,12天筛查各类信息线索3000余条,终于获取部分行凶者藏匿在海口这一重要线索。

  办案组迅速集结、快速出击,在海口一举抓获陈某胜等四名犯罪嫌疑人,又顺藤摸瓜赶回定城镇,抓获绰号分别为“阿炮”、“阿铁”的犯罪嫌疑人王某瑞、张某涛。

  经审讯,陈某胜、王某瑞等六名犯罪嫌疑人对其被彭某吉叫去砍伤阿锦和阿文的犯罪事实供认不讳。目前,此案正在进一步审理中。

  (高鹏)

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息