腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

倪萍解释“哑巴门”:不知为何炒作成这样

2012年03月05日16:45羊城晚报张演钦、薛江华、曾颂我要评论(0)
字号:T|T

倪萍匆匆而过,不接受采访羊城晚报特派记者 林桂炎 摄

倪萍民生大议 (微博)匆匆而过,不接受采访羊城晚报特派记者 林桂炎 摄

  羊城晚报北京讯 特派记者张演钦、薛江华、曾颂报道:3月4日21:19开始,倪萍接连发出三条微博,回应被热传的“哑巴门”。微博说———

  从昨天政协会开幕到今天小组讨论,我是一直躲避记者,不管问什么我都说“谢谢”,今天下午联组会门口十几个记者又堵上我了,彼此还没说话全都笑了,心领神会。上午小组会上组长还问我“哑巴”的事,我的发言刚好是“文化产业的建设不能取代文化的建设”,就顺便把那天的事真实地给大家讲了。3月2日下午五点上国际饭店(北京国际饭店)报到,一进门就被几位年轻记者围住,“倪老师,你今年提案能透露一下吗?”我说:“这么三言两语说不清楚。”然后就开始办手续,此时闪光灯没停。很快我就办完了,临出门有三个小男孩拿着相机冲到我前面退着拍,我还说:“孩子,别摔着!”其中一个男孩问:“倪萍阿姨你为什么不接受采访?”这时我已跨出了大门,我笑着对他说:“孩子,你就当我是哑巴吧。”之后我就上车走了。我自己也是媒体人,对同行的工作深表理解,但我真不知道这事如今炒作成这般是因为什么,人身攻击又为什么?

  张演钦、薛江华、曾颂

相关专题:

2012年全国两会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)