腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 两会高端访谈 > 正文

青海省政协副主席马志伟:新玉树框架初步显现

2012年03月05日13:38中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

马志伟:玉树灾后重建硕果累累 新玉树框架初步显现

2012年3月5日,十一届全国政协常委、十一届民革中央常委、十届青海省政协副主席、六届民革青海省委主委马志伟做客中央台直播间(中广网记者 涂傲/摄)

中广网快讯 十一届全国政协常委、十一届民革中央常委、十届青海省政协副主席、六届民革青海省委主委马志伟5日做客中央台直播间,畅谈大美青海旅游文化,分享昆仑国家公园未来规划与发展。

在谈到玉树灾后重建这一话题时,马志伟表示,2010年4月14日玉树强烈地震后,在党中央、国务院和全国人民的巨大关怀和全力支持下,在全省上下、灾区各族人民、人民子弟兵和援建单位顽强的拼搏下,夺取了抗震救灾的重大胜利,灾后重建也取得了累累硕果。

马志伟说,截止到去年底,玉树累计开工建设项目843个,占规划项目的66%,已完工158个;累计完成投资208.9亿万元,占规划总投资的73.4%,其中去年完成投资150.8亿元;城乡住房完工率达到85.9%,大部分农民和部分城镇居民迁入了新居,僧舍重建完成总工程量的96%;大部分学校具备了使用条件,医院项目全部在建;基础设施项目开工69.3%,结古镇城市交通、供排水和垃圾处理等市政设施有的已经建成,新玉树的框架也初步显现。马志伟表示,今年还将力争实现投资150亿元,基本完成玉树恢复重建的主要任务。

相关专题:

2012年全国两会 2012全国两会高端访谈
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息