腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色专题 > 两会环保提案 > 正文

关注2012年全国两会 关注节能减排事业

2012年03月05日13:47通信产业报张元元我要评论(0)
字号:T|T

第十一届全国人民代表大会第五次会议和政协第十一届全国委员会第五次会议,分别于2012年3月5日和3月3日在北京开幕。

两会备受全国人民瞩目,围绕两会的话题也在持续升温。每年到两会时期,两会代表们都会拿出多样化的提案,既有民众关注的就业、医疗等热点民生提案,也有近年来政府大力推进的节能环保提案,内容丰富多彩,既体现了民众关注的焦点问题,也体现了中央政府在未来一年工作中的重点内容。

近年来的两会上,节能减排和节能环保提案越来越多,内容也从倡导公众进行低碳环保,渐渐转到建筑节能、工业节能等重点节能减排领域。回望2011全国两会,“节能”、“减排”和“低碳”成为其中的热点词汇,众多两会代表纷纷将目光投向节能环保,引领一时风潮。

2012年是我国“十二五”规划“承前启后”的关键一年,中央政府延续2011年的各项政策,在2012年加大推动节能减排事业的力度,《“十二五”节能减排全民行动实施方案》、《工业节能“十二五”规划》等一系列政策的发布,显示出政府大力推动节能减排的决心。

2012年的两会,节能减排和节能环保提案踊跃而出,两会代表们对节能领域的关注和热情,政府对节能减排事业的重视,都将成为2012年节能减排前进的重要力量。

相关专题:

2012全国两会环保提案
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息