腾讯新闻新闻 > 图片站 > 网友投稿 > 正文

“亨通杯”2012中国吴江摄影大展启动

2012年03月05日10:47中国摄影报我要评论(0)
字号:T|T

江南何处好,乐居在吴江——“亨通杯”2012中国吴江摄影大展启动

3月1日,由中国摄影家协会和吴江市人民政府联合主办的“江南何处好,乐居在吴江——‘亨通杯’2012中国吴江摄影大展”新闻发布会在北京举行,正式拉开了大展征稿序幕。

本次摄影大展旨在通过摄影形式,直观、形象地推介吴江、展示吴江,大力宣传吴江“撤县设市”二十年来经济、政治、文化、社会等方面取得的成绩。吴江撤县设市的二十年,是经济腾飞、百姓富裕、河清海晏的20年,先后荣获国家卫生城市、优秀旅游城市、中国人居环境奖、中国最具幸福感城市、国家生态市等20多项国家级荣誉称号,在全国百强县(市)始终名列前茅。

本次大展征集内容分为经济发展、社会生活、生态环境、文化传承四类。经济发展类展示农业、工业和服务业的发展成绩,社会生活类展现城乡社会发展变化和百姓乐居的生活面貌,生态环境类展示吴江人与环境和谐共处的先进理念,文化传承类则要展示吴江城乡风土人情积淀下来的特色水乡文化、民风民俗、历史文化底蕴等。广大摄影家、摄影爱好者可在大展官方网站腾讯网图片频道查看征稿启事。

据了解,本次大展截稿日期为7月31日。大展将评选出127幅入展作品,部分优秀作品将汇编成书,作为吴江“撤县设市”二十周年珍贵档案珍藏。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lyanne]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息