腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

温家宝:加大对高收入者的税收调节力度

2012年03月05日10:35国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  国际在线消息(记者 耿海艳):中国总理温家宝5日在北京表示,中国政府将抓紧制定收入分配体制改革总体方案,创造条件增加居民财产性收入,建立公共资源出让收益的全民共享机制。

  温家宝在当天开幕的十一届全国人大五次会议上作政府工作报告时说,政府将努力提高居民收入在国民收入分配中的比重,提高劳动报酬在初次分配中的比重,完善工资制度,建立工资正常增长机制,稳步提高最低工资标准。

  温家宝还说,将创造条件增加居民财产性收入。建立公共资源出让收益的全民共享机制。加大对高收入者的税收调节力度,严格规范国有企业、金融机构高管人员薪酬管理,扩大中等收入者比重,提高低收入者的收入,促进机会公平。

相关专题:

2012年全国两会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)