腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

温家宝:政府工作报告直面校车安全入园难问题

2012年03月05日10:14国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  国际在线消息(记者 林凌):中国总理温家宝5日在向十一届全国人大五次会议作政府工作报告时表示,要加强校车安全管理,确保孩子们的人身安全。

  温家宝还指出,要促进义务教育均衡发展,资源配置要向中西部、农村、边远、民族地区和城市薄弱学校倾斜。继续花大气力推动解决择校、入园等人民群众关心的热点、难点问题。

  温家宝说,农村中小学布局要因地制宜,处理好提高教育质量和方便孩子就近上学的关系。办好农村寄宿学校,实施好农村义务教育学生营养改善计划。

  温家宝表示,要完善国家助学制度,逐步将中等职业教育免学费政策覆盖到所有农村学生,扩大普通高中家庭经济困难学生资助范围。大力发展民办教育,鼓励和引导社会资本进入各级各类教育领域。

相关专题:

2012年全国两会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)