腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2012年全国两会 > 正文

PM2.5入政府工作报告 经济增长不牺牲人民健康

2012年03月05日10:08国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国际在线消息(记者 林凌):中国总理温家宝5日在向十一届全国人大五次会议作政府工作报告时说,我们要用行动昭告世界,中国绝不靠牺牲生态环境和人民健康来换取经济增长。

温家宝表示,今年将在京津冀、长三角、珠三角等重点区域以及直辖市和省会城市开展细颗粒物(PM2.5)等项目监测,2015年覆盖所有地级以上城市。

温家宝指出,要着力解决重金属、饮用水源、大气、土壤、海洋污染等关系民生的突出环境问题。

温家宝表示,要突出抓好工业、交通、建筑、公共机构、居民生活等重点领域和千家重点耗能企业节能减排;加强草原生态建设,严格保护江河源、湿地、湖泊等重要生态功能区;要坚持共同但有区别的责任原则和公平原则,建设性推动应对气候变化国际谈判进程。

相关专题:

2012年全国两会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)