腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2012年全国两会 > 正文

军队政协委员:对钓鱼岛的保卫工作也应跟进

2012年03月05日05:10齐鲁晚报我要评论(0)
字号:T|T

军队政协委员:对钓鱼岛的保卫工作也应跟进

中国钓鱼岛。(资料片)

军队政协委员:对钓鱼岛的保卫工作也应跟进

高春芳

军队政协委员:对钓鱼岛的保卫工作也应跟进

郝政利

本报北京3月4日讯(特派记者吉祥马绍栋)经国务院批准,国家海洋局、民政部公布了钓鱼岛及其部分附属岛屿的标准名称。4日,陆军航空兵学院原院长郝政利、解放军第一五O医院院长高春芳接受本报记者采访时表示,钓鱼岛命名完成后,应加大对海洋权益的立法保护。

“应该是怎么样就是怎样,别管别人怎么说,领土和主权完整是国家的核心利益。”谈及钓鱼岛及其附属岛屿命名一事,全国政协委员郝政利表示,他今年的提案就是在地图上更加明确我国300万平方公里的海洋国土。

“我国出版的地图都是雄鸡图案,我们300万平方公里的海洋国土被缩小比例尺显示在地图的右下角,我觉得应该抓紧时间出版标准的地图。”郝政利建议,我国960多万平方公里的陆地面积和300万平方公里的海洋国土应该按同比例尺在一张地图标出来,给世人一个完整的版图概念,“让我们的国民增强海洋意识。”

郝政利说,公布钓鱼岛及其部分附属岛屿的标准名称非常有必要,并建议在新出版的中国地图上对这些新命名的岛屿给予特别说明,“最好有专门的标记,我个人认为,在领土和主权完整这个问题上,我们国家应该有明确而坚决的态度。”

“钓鱼岛自古以来就是咱们国家的,过去的版图上一直都是这样,这个没什么好质疑的。”全国政协委员高春芳说,钓鱼岛及其附属岛屿的标准名称确定后,国家应加快在海洋权益方面的立法力度,他同时建议国家对钓鱼岛及其附属岛屿的保卫工作也应及时跟进。

相关专题:

2012年全国两会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)