腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

刚果(布)首都爆炸 至少200人死亡1500人受伤

2012年03月04日22:47人民网苑基荣、张建波我要评论(0)
字号:T|T

  人民网约翰内斯堡3月4日电(记者苑基荣、张建波)布拉柴维尔消息,刚果(布)首都布拉柴维尔一军火库4日上午发生爆炸,造成4名中国工人遇难,20多人受伤,中国使馆馆舍受轻微损坏。

  中国驻刚果(布)大使馆官员向本报证实,爆炸发生时,附近约50米处北京建工集团工地上127名中国工人正在作业。爆炸共造成4人死亡,20多人受伤。截至当地时间15时,80多名中国工人安全转移,20多名受伤工人已被送往刚果(布)陆军总医院和布拉柴维尔中心医院。其他人员仍在搜救过程中。

  爆炸发生后,中国驻刚果(布)大使馆立即成立三个应急小组分赴医院和爆炸现场,全力抢救受伤人员。中国援助刚果(布)医疗队也参加了抢救。

  刚果(布)政府发言人称,此次军火库爆炸系意外事故,现场已经被军方封锁,详细情况仍在调查中。

  据外电报道,爆炸已造成至少200人死亡,1500人受伤。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息