腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2012年全国两会 > 正文

崔永元:雷锋是人不是神 真实形象不招人讨厌

2012年03月04日00:51人民网曾书柔我要评论(0)
字号:T|T

崔永元:雷锋是人不是神 真实形象不招人讨厌

崔永元被记者“围追堵截” 人民网 曾书柔摄

     人民网北京3月4日电(记者 曾书柔) 在3月5日学雷锋日到来前夕,全国政协委员崔永元说:“我特别喜欢雷锋,抚顺雷锋纪念馆我去过五次,湖南望城的雷锋纪念馆我也去过两次,他是个很真实、很可爱、特别热爱生活的人!”

来源:凤凰网所属栏目:腾讯视频

  崔永元语气里还透露着一种羡慕:“雷锋特别热爱生活,走到哪儿都能结交一群好朋友,哪怕他在那个地方只工作了很短的时间。”

  在被问及当前有部分网友恶搞雷锋形象一事时,崔永元说,雷锋真实的形象一点也不招人讨厌,还很时尚。恶搞值得警惕,但对于这种行为,没必要去对骂,只希望他们慢慢了解雷锋和那个时代。

  当有记者认为这种恶搞行为是否意味着雷锋从原来的一个神,还原成一个人时,崔永元诙谐地说:“谁说他以前是个神,他就是个人,释迦牟尼才是神呢。”(人民网)

相关专题:

2012年全国两会 2012全国两会图片报道
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)