腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2012年全国两会 > 正文

罗志军:缩小苏南苏北差距 实现共同富裕

2012年03月03日15:43中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

2012年3月3日,全国人大代表、江苏省委书记罗志军做客中央台直播间。记者 涂傲摄

2012年3月3日,全国人大代表、江苏省委书记罗志军做客中央台直播间。记者 涂傲摄

中广网北京3月3日消息 十一届全国人大代表、江苏省委书记罗志军3日做客中央人民广播电台中国之声两会特别访谈《做客中央台》。

谈到苏北如何缩小和苏南的差距这一问题时,罗志军说,江苏的目标是两句话:一句话是建设更高水平小康社会,一句话是开启基本实现现代化新征程。今天讲的更多的是基本现代化的问题,但是工作重点要放在如何解决更高水平小康社会的问题。

罗志军表示,现在省委省政府非常关注如何缩小苏南苏北差距的问题,可能两会之后全省的第一个会就是关于加快苏北发展的。罗志军说,我们仍然要把最短的这一块、最缺的这一块补长、补齐,使全省走共同富裕的道路是搞社会主义现代化最核心的一个指标。

罗志军谈2012年目标:让老百姓生活更幸福

罗志军也表达了自己在2012年的目标:“今年是一个特殊的年份,我们党召开十八大,如果问我最大的愿望,就是通过全省上下共同的努力,江苏实施八项工程,推进‘两个率先’,能够取得新的成效。老百姓能够生活得更加幸福,对党和政府的工作更加满意,这就是我的愿望。”【详情

相关专题:

2012年全国两会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)