腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 南京劫匪枪杀储户 > 正文

南京称枪击案取得重要进展 因特殊性不便透露

2012年03月03日03:54中国经济网田雪亭
字号:T|T

湖北省公安厅:南京枪击案嫌犯很可能窜入湖北

嫌疑人“平头男”

湖北省公安厅:南京枪击案嫌犯很可能窜入湖北

嫌疑人“平头男”

  昨天,南京市公安局党委委员、政治部主任谢根明做客《政风行风热线》。

  谢根明就南京市民非常关心的“1·6”案件透露,“1·6案件发生以后,南京市公安局一万三千多名干警,主动放弃春节与家人团聚的机会,奋战在一线,到目前为止侦破工作取得了重要进展,同时彰显了南京公安善打硬仗的作风。”

  谢根明表示,近年来南京警方始终围绕打造最安全城市目标,坚持专项整治与整体防控相结合,创造安全有序的治安环境,一方面在严厉打击暴力犯罪,涉黑涉恶犯罪,全年公安工作破获案件2.5万起,打掉黑恶势力团体55个,破坏海洛因1公斤以上毒品大案30起。另外一方面,针对群众反映强烈的民生问题,精心组织“春雷行动”等专项行动,先后查处了涉赌人员1.5万人,收缴地沟油12.2吨。

  2011年,南京的公安工作不断提高,特别是在去年公安部组织的“清网行动”中,南京市公安局坚持高标准严要求推进,南京市副市长、公安局长徐珠宝亲自谋划安排,各单位一把手直接负责,共抓获逃犯1300余名,清网排名在全国36个大城市中第一位,南京市公安局因此还被公安部荣记一等功。

  据悉,因为案件侦破的特殊性,“1·6”案件目前侦破的进展情况暂时不方便透露,相关侦破工作还在进行中。

南京发生枪击抢劫案 储户银行门口被打死

1月6日上午10点左右,南京市和燕路安怀村附近一家农业银行门口,发生持枪抢劫事件。一名储户被劫匪开枪当场打死,所取30万左右的现金被抢走。【详细

相关专题:

南京市民银行取钱遭劫匪枪击
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dayang]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息