腾讯新闻新闻 > 健康频道 > 特别策划 > 对话转基因 > 正文

英国农业部批准2012-13年进行转基因农作物试验

2012年03月02日18:13中国饲料工业信息网我要评论(0)
字号:T|T

9月17日消息:据英国环境、食品及农村事务部(Defra)称,英国农业部已经允许进行转基因农作物试验,这说明英国政府对具有争议性的转基因技术问题的态度已经发生了变化。

转基因农作物试验工作将于2012-13年度由Rothamsted研究站的科学家进行,将允许对抗蚜虫的转基因小麦进行实验。

许多农业主产国家均种植有转基因农作物,其中包括美国和巴西。在欧洲,葡萄牙和西班牙今年转基因玉米播种面积也增至历史最高水平。不过欧洲消费者仍对转基因技术的应用持质疑态度。

相关专题:

对话转基因
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jlwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息