腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

小学生开小差遭老师体罚 被扯来扔去脸缝针(图)

2012年03月02日11:14中安在线魏鑫鑫等我要评论(0)
字号:T|T

小学生开小差遭老师体罚 被扯来扔去脸缝针(图)

孩子脸上的伤口还贴着纱布。

  “……学生像皮球一样被扔来扔去……”前日,一则“小学老师残暴对待学生”的帖子出现在论坛上。帖子的内容,直指巢湖市散兵镇中心小学的一位老教师在课堂上殴打学生。昨日,记者专门赶到散兵镇对此进行调查,听学生家长和当事老师讲述事情的前前后后。

  学生家长:孩子被“扯来扔去”

  昨日中午,当记者赶到巢湖市散兵镇时,受伤学生小项的父母正在等待小项回家。不一会儿,9岁半的小项背着书包回来了,右脸包着白纱布,右眼肿着。小项的妈妈王女士告诉记者:“2月24号上午,我们在高林打工,结果孩子的奶奶打来电话说,孩子在课堂上受伤了。我们连夜赶回来,这才知道孩子被老师打了。”

  据王女士介绍,小项是该镇中心小学五年级的学生,“那天我的孩子在课堂上和同学说了一句话,就被夏老师猛拽开课桌,拉他起来用力一甩,把小孩撞到了旁边的课桌上,后来还几次连拽带扔地拉扯孩子。”小项回忆道,当时他撞到讲台台阶上,站起来后感到右脸疼,他本能地捂住脸。后来全班同学都喊起来:“流血了。”小项摊开手掌,看到一手都是血。

  随后,记者来到散兵镇中心医院,当天接诊的杨医生回忆道,当日中午,夏老师和另外一个老师,带着小项匆匆来到医院。医生检查,发现小项的右脸被划开了一个1厘米左右的口子,“后来给小孩的脸上缝了两针”。

  当事教师:这事确实是我错了

  王女士以及家人说的是不是事实?昨日下午,记者来到散兵镇中心小学,找到了夏老师。50多岁的夏老师显得很憔悴,他说,当时正在上课,9岁的小项跟旁边同学讲了一句话,打断了他的教学思路。“我就走到他跟前,让他站起来,他毫不理睬,反而埋头在作业本上写着,还对我说‘你真烦’之类的话。”夏老师回忆,当时他听后,气恼得控制不住自己,“随后我就拉他起来,他不起来,结果我又拖,把他拉跌倒了。”

  夏老师一直说,网上的帖子夸大了事实,但他一直在忏悔:“无论如何,我的确失手拉伤了学生,这事情的前提是我错了,我执教几十年,从没体罚过学生,这次怎么会犯这样的错误呢?”

  散兵镇中心小学的黄校长证实:“这几天,夏老师都在反省,昨天他当着全校教师的面作检讨,不停地淌眼泪。”

  夏老师说道:“事情发生后,我连续三次去小项家里赔礼道歉。”夏老师的爱人也说:“我也曾单独去小项家里,给他家人下跪道歉。”

  事发学校:已让老师停课反省

  对夏老师的道歉,小项的家人并没有完全接受。据小项的母亲王女士介绍,他们找到了学校交涉小项被打事件的善后问题,以及医疗费的赔偿等问题。

  散兵镇中心小学的黄校长告诉记者:“夏老师确实有推打学生导致小项磕破脸的行为。校方得知事情经过后,马上就着手调查,并把调查结果上报给主管部门。”黄校长介绍说,无论如何,夏老师打人的事情的确存在,学校对此事的确有责任。

  黄校长表示,家长目前索要的赔偿费用过高,双方还要继续协商,“该负担的费用,包括后遗症的治疗费用,会让夏老师承担。”据了解,学校已经对夏老师处以停课反省的处理。目前当地教育部门也已介入此事,相关情况还在进一步的调查处理之中。(记者魏鑫鑫、向凯/文 项春雷/图)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息