腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色产业 > 正文

黑龙江省低碳经济协会成立 助企业低碳发展

2012年03月02日10:57东北网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

3月1日上午,黑龙江省低碳经济协会成立暨第一届会员大会在哈尔滨和平邨会堂隆重召开,该协会将为黑龙江省企业走低碳发展、转型发展之路提供智力支持。

黑龙江省低碳经济协会成立 助企业低碳发展

黑龙江省传统制造业比重大,石油、煤炭采掘量大,是典型的高能耗大省,因此坚持节能减排,发展黑龙江省低碳经济是人心所向,大势所趋。

据前来祝贺协会成立的黑龙江省政府副秘书长潭文介绍,近日国务院印发《“十二五”节能减排综合性工作方案》中,提出黑龙江省节能减排要完成下降16%的任务,黑龙江省也将“可持续发展能力得到加强”作为“十二五”时期工业转型升级的发展目标之一。

低碳经济协会第一次会员大会上,通过了协会章程,选举产生了该协会第一届理事会成员,黑龙江省科学顾问委员会主任陈永昌当选该协会会长。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息