腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国中西部遭龙卷风袭击 已致12人死近200人伤

2012年03月01日19:43中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

据当地媒体报道,2月29日清晨5时,暴雨及龙卷风袭击伊利诺伊州哈里斯堡市,造成6人死亡,至少100人受伤。当地医疗中心负责人阿什利说,多名伤者在送往医院时不治身亡。

中新网3月1日电 据外电报道,至少20起龙卷风2月29日袭击了美国中西部地区,并继续向东部移动,目前已经造成12人死亡,近200人受伤。

据悉,美国有7个州不同程度受到龙卷风的影响,包括伊利诺伊州、密苏里州、堪萨斯州、内布拉斯加州、肯塔基州、印第安纳州和田纳西州。伊利诺伊州有5人死亡,密苏里州和田纳西州分别有3人丧生。强风和暴雨造成多处房屋毁坏,道路损毁,部分地区电力中断。

预计在3月1日和2日,美国中部和南部地区还将迎来更多的恶劣天气。美国国家气象局发言人表示,美国中南部地区将受到新的风暴系统的侵袭。俄亥俄州和其他一些墨西哥湾沿岸州份将在2日迎来新一轮极端天气。

2011年5月,龙卷风袭击密苏里州乔普林市,导致至少142人死亡,被认为是美国国家气象局有记录以来单次龙卷风致死人数最多的一次。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息