腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

湖北枣阳一水厂发生氯气泄漏 200余人被疏散

2012年03月01日11:50新华网李鹏翔我要评论(0)
字号:T|T

新华网武汉3月1日电(记者 李鹏翔)3月1日1时37分,湖北省枣阳市供水总公司一水厂净化车间内因员工操作不慎造成氯气泄漏事故。当地消防官兵迅速出动,及时疏散周围群众200余人,成功救出现场4名被困人员。

接到报警后,枣阳市消防大队迅速调集3台消防车,20名指战员赶赴现场处置。到达现场后,消防官兵迅速启动应急预案,划定警戒范围,侦查小组携带有毒气体检测仪深入厂区进行侦察检测。经侦查,车间内1具正在使用的500公斤氯气罐阀门底部破裂发生泄漏,有4名职工中毒被困。

现场指挥部成立四个战斗小组,搜救组深入有毒区域营救4名被困人员;疏散组对现场员工及周边生活区群众进行紧急疏散;稀释组出两支喷雾水枪对泄漏区域进行稀释;化学中和组在水厂工程技术人员的协助下投放工业碱进行化学中和。

经过近5个小时的紧急处置,到6时20分,现场得到有效控制。经有毒气体侦检仪检测,现场空气中氯气含量达到安全范围。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息