腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2012年全国两会 > 正文

腾讯微博携手都市时报征集两会“民生十问”

2012年03月01日12:24都市时报乔长红我要评论(0)
字号:T|T

腾讯微博携手都市时报征集两会“民生十问”

  都市时报讯 (记者 乔长红) 备受关注的全国两会将于3月初在北京召开。今年两会期间,本报将携手腾讯网、腾讯微博,共同推出“全国两会·民生十问”征集活动。

  因为校车问题而致使校园安全事故频发,你认为该如何给农村孩子配校车?继三亚“宰客门”之后,作为旅游大省的云南应该如何改善提升旅游服务?一直以来困扰老百姓的看病难看病贵的问题究竟该如何解决?备受期待的户籍制度改革需要怎样的时间表?你最关注或最希望得到解决的问题有哪些?为了改善民生,你有哪些建议?无论你有任何关于两会的问题,均可以进入都市时报腾讯官方微博,在相关微博下留言。同时也可以拨打本报热线电话0871—5353000、0871—5833333直接反映,或者发送电子邮件至dushi5353000@sina.com。

  对征集到的民意,我们将按以下方式处理:

  与国家发展、云南发展相关的意见、建议和问题,梳理后转交在滇的全国人大代表、全国政协委员。

  对于大家普遍关注的热点问题、共同存在的疑问困惑,都市时报两会报道组将邀请相关领域的代表、委员,给予解读、解答。

  最后,我们将挑选出20个热门问题,开展网上投票,最终选出“民生十问”。“民生十问”是都市时报和腾讯网两会报道的重点内容,届时还将邀请代表、委员与网友互动交流。

(都市时报)

相关专题:

2012年全国两会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息