腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色产业 > 正文

阳光电源携手酒泉市政府合作发展光伏产业

2012年02月29日11:56百方网我要评论(0)
字号:T|T

阳光电源正与甘肃酒泉市政府筹划合作事宜,并于近日签署了《项目合作协议书》。

根据合肥市政府与酒泉市政府签订的光伏产业合作发展框架协议,经双方友好协商,针对酒泉市投资光伏装备制造、风机装备制造等项目有关事宜达成了意向性协议。阳光电源拟在酒泉市投资建设光伏逆变器、风能变流器的组装成套项目,合计产能为1000兆瓦。

项目合作协议显示,酒泉市政府为支持该装备制造项目生产,每年配置一定比例的光伏发电资源。同时,当地政府依据国家、甘肃省及酒泉市现行产业政策及招商引资优惠政策,支持阳光电源项目建设。

酒泉市政府鼓励在酒泉市投资的光伏、风电项目和企业,优先使用阳光电源在酒泉生产的设备,并协助阳光电源开展光伏项目前期工作,确保落实电网接入及用地手续。

根据协议,阳光电源自协议签订之日起6个月内,根据项目建设要求开展项目建设的各项工作,争取一年建成投产,逐步达产。

但目前此次合作尚处于筹划未完成阶段,签署的协议仅停留在战略合作层面。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息