腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广州近千辆出租车计价器被锁死无法正常运营

2012年02月29日10:57中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京2月29日消息(记者白杰戈)据中国之声《央广新闻》报道,广州多位出租车司机致电央广新闻热线4008000088,反映说今天(29日)凌晨起有近千辆出租车的计价器被锁死,故障车辆正在等待维修解锁。

司机们反映,今天凌晨开始,广州市有部分出租车出现了计价器不能打表,不能计价的情况。反映情况的司机们告诉记者,整个广州市出租车共有一万多辆,有司机的说法有1/3的车辆出现了锁死的状况,但是范围的表述并没有得到官方的确认。

司机们表示,出问题比较多的计价器款是一家叫“华港电子科技有限公司”制造的,记者刚刚拨打了华港公司的电话,目前无人接听。

现在有很多司机在广州白云区白云大道附近东坪的一家专业机构排队进行计价器解锁维修,据司机们形容,现在有上千辆出租车在那边排队,整个白云大道出现拥堵的情况。有司机说,进去之后维修一个计价器需要20多分钟,很多司机经不起等待离开了,但是仍然有很多车正在排队等候。

至于计价器被锁的原因,司机表示现在并不清楚,有人猜测是因为今天是四年一次的2月29日,一个比较特殊的日期造成的计价器出错,但是现在仍然不能够确定。另外昨天有报道称,广州有一千台“高峰出租车”陆续上路,营运时间为上午七点半至下午七点半,营运时间以外,的士计价器将自动“封表”,尚不清楚这种情况与昨天这种新的出租车计价器是否有关系。

具体情况与故障原因记者正在联系到相关的主管部门,记者也在赶往现场的途中,稍候将带来更多详细情况。中国之声和中国广播网将持续关注。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息