腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 河北赵县工厂爆炸 > 正文

河北赵县化工厂爆炸事故遇难者已升至15人

2012年02月29日10:19新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网石家庄2月29日电 (记者曹国厂、张硕)记者29日从赵县县委宣传部获悉,因2位重伤员抢救无效,2月28日9时30分发生在河北省石家庄赵县的河北克尔化工厂爆炸事故遇难者目前已上升至15人,现场救援工作仍在进行。

  记者28日晚再次抵达事故现场时发现,各项抢险救援活动已经暂停。赵县副县长吴海江告诉记者,因为事故现场还存有部分浓硫酸和硝酸铵,为避免夜间抢险时发生二次爆炸,抢险指挥部决定于当晚暂停搜救,29日白天再恢复。

  目前赵县政府部门的统计数据显示,河北克尔化工厂爆炸事故已经造成15人死亡,40多人受伤。吴海江说,事故发生时大约有一百名员工正在厂区工作,目前的统计数据还不是最终结果。相关搜救人员正在积搜寻找失踪者的下落。

  据赵县县委常委宣传部长何素娟介绍,河北克尔化工厂是一家投资2.17亿元的河北省重点企业,于2005年开始投资兴建,拥有合法手续。

相关专题:

河北赵县化工厂爆炸
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息