腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

叙利亚全民公决新宪法草案 超1400万选民投票

2012年02月27日03:48京华时报我要评论(0)
字号:T|T

叙利亚全民公决新宪法草案 超1400万选民投票

26日,在叙利亚首都大马士革,一名叙利亚男子在一处投票站投票。新华社发

  据新华社电叙利亚26日就新宪法草案举行全民公决,超过1400万合法选民可前往1.4万个投票站投票。

  当地时间26日上午7时,叙利亚开始就新宪法草案举行为期两天的全民公投。公投结果将于27日宣布。

  新宪法草案由29人组成的委员会制定,在现行宪法上做出诸多重大调整,如修改选举制度和设限总统任期。该宪法草案规定,国家政治制度建立在政治多元原则之上,通过投票实施政权民主;总统由人民直接选举,任期为7年,只允许连任1次。

  叙利亚反对派宣布抵制公决,但总统巴沙尔·阿萨德的支持者表示将参与投票。在首都大马士革街头,呼吁投票的宣传标语不时可见,写道:“别不理睬投票!”“叙利亚宪法:自由信念!”

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息