腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

北京今年第二期购车摇号昨日举行 20084人中签

2012年02月27日02:31北京晨报[微博]陈琳我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯(记者 陈琳) 昨天上午如期举行了今年第二期购车摇号,个人指标有了去年7月“弃号”的加盟,因此摇出了20084个指标。而单位指标在今年重新调整,每月指标占24万总数的8%,比去年少2%,也就是400个,因此两个月一次的“摇号”,产生了3200个单位指标。

上午10点,摇号现场在纪检监察人员的监督和公证人员的公证下,从参加现场摇号的申请人代表中随机抽取6人,并抽签确定了他们从左到右排列的顺序,从高位到低位随机抽取6个数字,这6个数字为随机种子数。

十几分钟后,摇号池中92万余个有效编码中产生了20084个“幸运儿”。随后,现场又进行了今年首次单位购车指标摇号工作,16793个单位有效编码中最终产生3200个购车指标。中签者凭小客车配置指标确认通知书,今天起便可到国税、车管等部门办理相关手续。

据悉,单位“摇号”的申请条件,在今年作了重新修改。在去年实施的“旧细则”中,必须依据“上一年度在本市缴纳的入库增值税和营业税总额”来确定,而随着北京市投资环境的改善,每年都有许多高新技术企业等入驻北京。

为支持新注册企业在京发展,“新细则”中补充了规定:“在本市新注册企业,具有有效的营业执照(或工商登记证)、组织机构代码证书和税务登记证书,在注册当年累计在本市缴纳入库增值税、营业税总额5万元(含)以上的,可以申请小客车配置指标。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alexzhuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息