腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

全国两会新闻中心3月1日启用 位于梅地亚二楼

2012年02月26日13:36法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

全国两会新闻中心3月1日启用 位于梅地亚中心二楼多功能厅

目前布置已基本完毕 此外参会记者采访证正在加紧制作

本报讯(记者黑克)3月1日,两会新闻中心将正式启用,对中外媒体开放。

今天,第十一届全国人大五次会议新闻中心准备就绪。

工作人员还要进一步从细节上入手,让每个环节都能完美些。

今天上午11时许,在梅地亚中心二楼多功能厅,记者看到工作人员正在对已经基本布置完毕的新闻中心进行最后的收尾工作。大厅里境内组的工作人员在通知媒体前来领取车证。

几名工作人员正在布置主席台。为保证发布会时与会人员的安全和保持现场安静,工作人员用皮尺丈量木质阶梯的长短,并将按此规格铺设地毯。

记者在现场测试网速发现,传输速度很快,往常十几秒钟才能打开的网页,在新闻中心的网络环境下,眨眼间就呈现在记者面前了。

现场工作人员告诉记者,今年他们动手较早,从前天就开始着手准备新闻中心的布置工作,目前已基本就绪,可以投入使用。

此外,记者了解到,参会记者的采访证正在加紧制作办理中。

●多知道点儿

第十一届全国人民代表大会第五次会议和政协第十一届全国委员会第五次会议,将分别于2012年3月5日和3月3日在北京开幕。

每年“两会”代表将从人民中得来的信息和要求进行收集及整理,传达给党中央,“两会”代表是代表着广大选民的一种利益的,代表着选民在召开两会期间,向政府有关部门提出选民们自己的意见和要求。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息