腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

中学男生泼油火烧16岁少女 或致终身残疾(图)

2012年02月25日16:26中安在线我要评论(0)
字号:T|T

男中学生泼油火烧16岁美丽少女 或致终身残疾(图)

出事之前的小周非常美丽

男中学生泼油火烧16岁美丽少女 或致终身残疾(图)

如今的小周“面目全非”

只因求爱不成,合肥某中学一名17岁的中学生陶某竟然强行闯入民宅,将汽油泼向一名16岁的少女,并点起打火机将其烧成重伤,或致终身残疾。此后,伤情鉴定迟迟未做,女孩的医疗费用遭停止支付,嫌犯要求取保候审,几乎将受害人家庭逼上绝路。

目前,嫌犯已被刑拘。再过一周,伤情鉴定出来后,案件将进入司法程序。

疯狂:闯入家中,将油浇到少女头上点燃

李女士是受害女孩小周的母亲,据其介绍,小周今年17岁,去年事情发生时,刚刚过完16周岁生日不久。“陶某是1995年出生的,和我女儿初中都是在寿春中学上的,同校不同班,一直缠着我女儿。为了躲避陶某的骚扰,2010年9月,我把女儿转学到撮镇中学去读书,但这也未能阻止男孩的骚扰,此后我女儿只好休学在家。”

2011年9月,小周重回学校读书,大约一个月后,9月17日下午6点左右,悲剧发生了。

“事情发生那天,我和孩子爸爸都不在家,只有女儿和她的小姨在家。陶某跑到我家里,拿出准备好的打火机油,浇到我孩子头上点着。”说起女儿的遭遇,李女士声泪俱下。

“我听到一声惨叫,跑过来发现孩子已被大火淹没了,陶某不停喊‘去死吧’。我赶紧用被子扑火,并拨打120。”小周的小姨告诉记者,期间,陶某在旁一直无动于衷。

据介绍,惨剧发生后,小周在安医附院重症病房,抢救了7天7夜才脱离生命危险,但伤势依然极为严重,其头部、面部、颈部、胸部等被严重烧伤,一只耳朵也被烧掉了,烧伤面积超过30%,烧伤深度达二度、三度,整个人面目全非。

现状:因拒绝签字,遭停止支付医疗费用

“刚开始,住院费和治疗费的确都是陶某的父母垫付的。”李女士告诉记者,到了10月份的时候,小周尚在重症监护室时,陶某的父母拿出一份关于认可陶某当天积极救治和自首的材料让他们签字。“我们拒绝签字后,他们就不再支付治疗费用。”

“女儿的住院和治疗目前总共花了40多万,陶某父母垫付了33万,我们还欠医院10多万。现在每日药膏还要300多元。”李女士伤心地说,无奈之下,只能将女儿接出医院。

“我们是工薪阶层,在超市里上班,每月就上千块的工资。孩子后续治疗不知道怎么办,家里也没有钱给她整容,也没钱去打官司,我们全家真的是走投无路了。”李女士告诉记者,他们希望相关部门能够尽快侦办此案,使案件能尽早进入司法程序,让孩子获得应有的治疗费用,以便继续治疗。

周母:曾磕头求陶某放过女儿

据周某的家人介绍,陶某的父母分别就职于合肥市审计局和合肥市规划局。

“案件没发生之前,我们多次联系陶某的父母,让他们管管儿子,不要骚扰我们家庭,甚至磕头请求陶某放过我女儿,但都不起作用。”李女士告诉记者,案件发生五个月以来,由于承受不了生理和心理的双重打击,女儿现在已经精神失常。

李女士还告诉记者,现在让他们既担心又害怕的是,“我们不签字,他们就不肯再付医药费,到时候怕耽误孩子治疗;又怕他们想办法把陶某取保候审,陶某再来害我们。”

律师:希望伤情鉴定尽快出来

昨日下午,记者从瑶海区刑警队了解到,嫌犯陶某因感情问题,涉嫌故意伤害已被依法刑拘,正被关押在看守所。目前案件已侦结,下一步移交检察院审查起诉。

随后,记者联系了受害者的代理律师。对于为何伤情鉴定迟迟未做,该律师告诉记者,“鉴定部门解释说,伤者颈部伤势严重,需要等植皮手术完成后,方可进行鉴定。但是这样一来,至少还要等三个月。这对于急需治疗的受害人来讲,肯定接受不了。”

“从程序上讲,检察院介入必须要等伤情鉴定出来。”律师还告诉记者。

“这个阶段,在检察机关主持下,双方也可以先自行进行民事调解,这样的话,可以让伤者早日接受治疗。而且,先解决民事并不影响后面的刑事审判。”李律师分析。

截至发稿时,记者从李女士处了解到,昨日下午,合肥市公安局已经启动了伤情鉴定。目前伤情鉴定已经做完了,一个礼拜后就能拿到结果。

花季少女惨遭不幸,当前治疗能否继续?司法程序何时启动?星报将继续关注。(市场星报-记者 刘海泉文/图)

(中安在线 刘海泉)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zengzeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息